作品/資料詳細

ID : 1237
ID : 1237
  • 01 / 01PICTURES

牛鋤鍋

炭火の上に鍋をのせ油をひき、醤油、砂糖、ネギ等を入れて牛肉の切身をすき焼きにする。

VIEW ALL

  • 文化財指定
  • カテゴリー
  • 作者
  • 製作/発行
  • 年代
    大正時代~昭和25、6年
  • 区分
    生活用品
  • 寸法
    H42W195
  • 数量
    1
  • 備考
  • 所蔵館
    金沢くらしの博物館
  • 資料ID
    1237
牛鋤鍋 作品画像
牛鋤鍋
[所蔵館] 金沢くらしの博物館
[作者]
[カテゴリー] 民俗

カテゴリー

ARなど一部コンテンツは一定量のデータ(パケット)通信を行うため、携帯・通信キャリア各社の回線を使用した場合は通信量が発生します。スマートフォンやタブレットでご鑑賞の場合は、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。また、発生したデータ(パケット)通信費用について、本サイトは一切の責任を負いかねます。