作品/資料詳細
笊笥
ソウケ米の水切り用のそうけである。赤飯をたく時などもち米をを洗ったあとこの「そうけ」に入れて水を切った。
-
文化財指定-
-
カテゴリー
-
作者-
-
製作/発行-
-
年代昭和10年~30年頃
-
区分生活用品
-
寸法H235W510D785
-
数量1
-
備考-
-
所蔵館金沢くらしの博物館
-
資料ID1279
笊笥
[所蔵館] 金沢くらしの博物館
[作者] -
[カテゴリー] 民俗
カテゴリー
ARなど一部コンテンツは一定量のデータ(パケット)通信を行うため、携帯・通信キャリア各社の回線を使用した場合は通信量が発生します。スマートフォンやタブレットでご鑑賞の場合は、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。また、発生したデータ(パケット)通信費用について、本サイトは一切の責任を負いかねます。